ads

Ads

ads

Tuesday, December 6, 2016

Menu Siang Ini Tauco Udang, Bakso, Tahu, Tempe, Juice Tomat Dan Terong Belanda

Menu Siang Ini Tauco Udang, Bakso, Tahu, Tempe, Juice Tomat Dan Terong Belanda

Ada sedikit cerita tentang menu siang ini...
Si papi lagi makan,
Bunda : Pa, kok makan nya kaya gitu ( pake sumpit colek-colek tauco nya)
Papi : Iya , mau ambil tahu, tempe dan sayurnya, biar udang dan bakso nya gak ikutan. 
Bakso sama udangnya untuk anak-anak aja... 
Hmmm begitulah orang tua, selalu mengutamakan anak-anak nya, ini hanya sebahagian kecil contoh perhatian & pengorbanan orangtua, masih banyak lagi dan lagi setiap hari yg dilakukan untuk membahagiakan anak-anaknya.
Ceritaku siang ini.
Selamat menikmati makan siang.

Cara membuat Tauco Udang, Bakso, Tahu Tempe
Bahan-bahan :
  • 250 gram udang basah (yang berukuran sedang)
  • 250 gram Bakso
  • 1 buah tempe
  • 1 buah tahu cina
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis)

Bahan-bahan yang diiris tipis :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai hijau besar
  • 4 buah cabai merah besar

Bahan-bahan tambahan :
  • 1 cm lengkuas (digeprak/dimemarkan)
  • 1 cm jahe (digeprak/dimemarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat (dipotong-potong)
  • 50 gram tauco asin
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Udang Masak Tauco Istimewa Pedas dan Lezat :
  1. Kupaslah udang, buang kepalanya dan sisakan bagian ekor, belah punggungnya dan sisihkan. potong-potonglah tahu cina dan tempe bentuk kotak dadu sedang, lalu gorenglah masing-masing hingga tahu dan tempe berwarna kuning kecoklat-coklatan, lalu angkat dan sisihkan. Bakso di potong-potong menjadi 4 bagian, kemudian digoreng hingga permukaan bakso agak mengeras, lalu angkat dan sisihkan. 
  2. Panaskan minyak kedalam wajan, lalu tumislah bumbu rajang/iris bersama dengan lengkuas, jahe, potongan tomat, daun salam hingga layu dan beraroma harum. Selanjutnya masukkan udang serta tahu yang sedah digoreng, aduk-aduk hingga rata.
  3. Berikanlah tauco asin, lalu aduk-aduk hingga beraroma sedap. Tambahkanlah air dan gula pasir, lalu masaklah dengan api besar hingga air habis dan udang matang, angkat dan sajikan bersama nasi putih panas.

No comments:

LightBlog
LightBlog